식품업계 의견을 반영한 FSSC 22000 version 4.1 발행

2016년 12월 FSSC 22000 version 4발행 이후, 식품업계 내에서 전개된 여러 사항들을 반영하여, FSSC 22000 version 4.1이 발행되었습니다.

FSSC 22000 version 4에 대한 식품업계의 여러 의견을 청취하여, 내용을 보다 명확히 하고 수정을 하였으며, 2017년 5월 발행된 Global Food Safety Initiative (GFSI) 벤치마킹 요구사항 version 7.1과 일치하도록 하였습니다.  또한 RvA (네덜란드 인정 기관; Dutch Accreditation Council)는 적합성 평가를 위해 European Accreditation (EA)의 절차와 기준에 따라 FSSC 22000 version 4.1을 평가하였습니다.

FSSC 22000의 변경 사항에 대한 개요는 아래 첨부파일에서 확인하실 수 있습니다.

2017년은 전환을 위한 준비기간이며, 2018년1월 1일부터 version 4.1의 요구사항에 따라 심사를 받게 됩니다.

LRQA는 고객사의 전환을 돕기 위하여 2017년 9월 이후 FSSC 22000 version 4 전환교육과정 및 식품위조/방어 평가기법 사례연구 과정을 개최할 예정입니다.  

자세한 문의는 홈페이지 하단의 ‘문의하기’ 또는 korea-marketing@lrqa.com을 이용해 주시기 바랍니다.