8월 1일, 글로벌 식품안전 표준 BRC Version 8 발행 예정


수 천개의 식품 기업들이 선택한 글로벌 식품안전 표준 중 하나인 BRC의 Version 8이 2018년 8월 1일 발행될 예정입니다.


BRC Version 8에는 이해관계자의 요구 사항을 이해하고, 식품 업계의 새로운 문제를 검토하기 위해 폭 넓은 자문을 반영하였습니다. 개정된 표준에는 다음의 몇 가지 중요 사항이 포함될 것으로 예상됩니다.

• 식품안전 문화 발전 장려

• 환경 모니터링 요구 사항 확대

• 보안 및 식품 방어를 위한 시스템 개발 장려

• high-risk, high-care 및 주변 high-care 생산 위험 지역에 대한 요구 사항의 명확성 추가

• 애완 동물 사료 제조 현장 관련 명확한 요구사항 포함

• GFSI (Global Food Safety Initiative)에 대한 전 세계적 적용가능성 및 벤치마킹


BRC는 식품안전을 위한 글로벌 인증표준으로, 소매 업체, 제조업체 및 식품 서비스 기관의 식품 전문가가 엄격하고 상세하게 그리고 이해하기 쉽도록 개발하였습니다. BRC는 GFSI가 승인한 표준 중 하나이며 식품 및 식품 재료 제조, 가공 및 포장 업계에서 제품 안전성, 무결성, 합법성 및 품질 및 운영 관리를 위한 프레임워크를 제공합니다.


"로이드인증원(Lloyd’s Register)은 BRC의 공식 인증 기관입니다. 식품안전 글로벌 표준 BRC를 통해 HACCP, 품질 경영시스템, 공장 환경 표준, 제품 관리, 공정 관리 및 인사관리에 대한 조직의 능력 수준을 증명할 수 있습니다. “

- Cheryl Stevens (Strategic Account Manager for BRC, Lloyd 's Register) -



로이드인증원(LR)은 식품 및 음료 부문에서만 33,000 명이 넘는 고객사에 서비스를 제공하고 있습니다. 또한 BRC의 새로운 변경사항 뿐만 아니라 식품 안전, 이해 관계자 및 정부 요구 사항의 강화, 브랜드 이슈 등에 대한 전문지식을 보유하고 있습니다.



식품안전 글로벌 표준 BRC에 대한 자세한 인증 및 교육 문의는 korea-marketing@lrqa.com 으로 해주시기 바랍니다.