식품안전 글로벌 표준 BRC

BRC는 GFSI가 승인한 글로벌 식품안전 표준으로, 식품 및 식품 재료 제조, 가공 및 포장 업계의 안전성, 무결성, 합법성 및 품질 및 운영 관리를 위한 프레임워크를 제공합니다.

BRC의 중점사항

  1. 경영진 참여의 중요성
  2. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) 기반으로 한 식품안전 프로그램
  3. 품질 경영시스템
  4. 제조 프로세스 심사 (단순한 서류 심사가 아닙니다)
  5. 라벨링 및 포장과 같이 제품 리콜 및 회수율이 가장 높은 심사 영역
  6. 식품 사기에 대한 노출을 줄이기 위한 시스템 개발
  7. 심사 프로세스의 일관성 보장
  8. 심사 부담을 줄이기 위해 모듈을 추가할 수 있는 BRC 글로벌 표준 제공
  9. 공급망 내 탄력성, 투명성 및 추적성 향상

BRC 전문가, 로이드인증원 (Lloyd’s Register)

LR은 BRC가 승인한 공식 인증기관으로, 식품 및 음료 부문에서만 33,000 명이 넘는 고객사에 서비스를 제공하고 있습니다. 또한 BRC의 새로운 변경사항 뿐만 아니라 식품 안전, 이해 관계자 및 정부 요구 사항의 강화, 브랜드 이슈 등에 대한 전문지식을 보유하고 있습니다.