FSSC/ISO 22000 내부심사원 및 식품방어 과정

목적 및 기대 효과

  • FSSC 22000 및 ISO 22000 규격 요구사항에 따른 식품안전경영시스템의 수립 및 이행
  • 식품안전경영시스템에 대한 내부심사 및 시정조치의 효과적인 수행
  • 식품안전경영시스템의 지속적인 유지 및 개선을 위한 능력 향상

참가 대상 및 자격

  • 식품안전경영시스템/HACCP 관리자, 부서장 및 실무자
  • 식품안전경영시스템/HACCP 내부심사원
  • Food Chain (식품사슬) 및 협력업체 평가요원

교육 프로그램 (2일)

  • 핵심 4요소 조항 찾기 (실습)
  • 식품관련 법규 및 국내외 식품안전 관리현황
  • ISO 22000 및 TS 22002-1 요구사항
  • 심사 프로세스
  • 내부심사원의 역할 및 실습
  • 효과적인 시정조치의 중요성

교육 비용(중식 및 교재비 포함, 면세)

・500,000 원/인(비합숙)

교육신청 바로가기