FSSC/ISO 22000 인증심사원 과정 (KAR & FSSC 승인)

목적 및 기대효과

  • 사내 식품안전경영시스템 구축 및 운영 전문가 양성, 내부심사원 양성 및 심사원 자질 향상
  • 산업체 식품안전경영시스템 인증심사를 수행하기 위한 심사원 양성
  • 식품안전경영시스템 컨설턴트 양성 및 관련분야 전문지식 함양, 기존 심사원의 심사 분야 확대

참가대상 및 자격

  • ISO 담당자, 내부심사원, 협력업체 평가요원 및 실무자
  • FSSC/ISO 22000 심사원 등록 희망자 및 컨설턴트
  • 대학교 과정 (또는 이와 동등한)을 통해 일반 미생물학 및 일반 화학에 대한 교육과정을 이수
  • 대졸 기준 4년 이상의 실무 경력(2년 이상 식품안전경영시스템 관련 실무 경력)

교육 프로그램 (5일)

※교육 프로그램은 변경될 수 있습니다.

1일차 * 교육과정 소개  * 식품안전경영시스템 인증제도  * 식품안전경영시스템 개요
* 식품법규 및 국내외 식품안전관리현황  * ISO 22000 요구사항 조항검색 W/S, PRP
2일차 * 위해요소관리기술  * HACCP 원칙  * PRP 및 HACCP 원칙 W/S
3일차 * ISO 22000 요구사항 해설  * 심사개요 * 심사원 역할  * 심사계획  * 1단계심사
* 심사 프로그램  * 심사체크리스트  * 심사계획서 및 심사체크리스트 작성 W/S
4일차 * 시작회의  * 심사수행  * 심사기법  * 종료회의  * 시작회의 R/P  * ISO 22000 퀴즈
* 현장 심사사례 연구 W/S  * 심사보고서  * 부적합보고서 작성 W/S
5일차 * 심사보고서 W/S  * 종료회의 R/P  * 후속조치  * 심사기법 퀴즈
* 사후관리심사  * 갱신심사  * 필기시험 (CQI IRCA 과정)
                                                     W/S : Workshop, R/P : Role Play


교육 비용(중식 및 교재비 포함, 면세)

・1,400,000 원/인(비합숙)

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