FSSC 22000 Ver.4.1 변경내용 이해 및 실무자 과정

목적 및 기대 효과

  • 2018년 1월부터 전면 실시예정인 FSSC 22000 ver.4 심사에 대비한 시스템 구축
  • FSSC 22000 ver.4.1 전환심사를 위한 준비
  • 전환의 핵심 내용인 식품사기 및 식품방어에 대한 위험성평가기법 숙지
  • FSMA (미국식품현대화법)과의 연관성 파악 - HACCP와 HARCP (위해요소분석 기반 예방관리) 의 차이점 비교
  • 알레르기 유발물질 및 EMP (환경모니터링프로그램) 적용을 위한 관리기법 소개

참가 대상 및 자격

  • 식품안전경영시스템/HACCP 관리자, 부서장 및 실무자
  • 식품안전경영시스템/HACCP 내부심사원
  • Food Chain (식품사슬) 및 협력업체 평가요원

교육 프로그램 (2일)

  • FSSC 22000 ver.4.1 도입 배경
  • ISO 22000 식품안전경영시스템의 심사 주요 이슈
  • ISO/TS 22002-1 주요 개정 내용
  • 식품방어 위험성 평가 및 사례 소개
  • 식품방어 실습
  • 식품사기 위험성 평가 및 사례 소개
  • 식품사기 실습
  • 알레르기 유발물질의 관리
  • EMP(Environmental Monitoring Program) 의 사업장 적용 방법

교육 비용(중식 및 교재비 포함, 면세)

・500,000 원/인(비합숙)

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