허쉬 공급자 심사 평가 과정

목적 및 기대 효과

  • 글로벌 식품회사의 평가 요구사항을 이해할 수 있음
  • 글로벌 식품규격을 적용함으로써 품질 경쟁력을 확보할 수 있음
  • 잠재된 식품안전 사고 예방 및 클레임 저감을 위한 개선역량 향상
  • 허쉬사 등의 글로벌 식품회사 평가에서 좋은 평가를 받을 수 있음

참가 대상 및 자격

  • 식품 제조∙가공∙유통업등 관련 재직자로서 품질 및 위생담당 관련자

교육 프로그램 (2일)

  • 허쉬 평가의 개요 및 주요 평가 항목
  • 주요 평가항목별 해설
    - 영업장 관리, 위생 관리, 세척 소독 관리
    - 이물질 관리, HACCP, 부적합 관리
    - 식품 방어, 식품 사기
    - 실험실 관리, 검교정 관리, 방충 관리
    - 유틸리티 고나리
    - 알레르기 물질 관리, 환경 모니터링 관리
    - 법규 관리, 교육, 모의 회수, 공정 관리

교육 비용(중식 및 교재비 포함, 면세)

・500,000 원/인(비합숙)

교육신청 바로가기