PCHF PCQI 자격인정 과정

목적 및 기대 효과

  • FSP(식품안전계획서) 운용 및 검토에 대한 책임과 권한 부여
  • 미국으로 수출 기업에 사전에 적절한 FSP를 수립하고 운영 능력 향상

참가 대상 및 자격

  • 식품안전경영시스템/HACCP 관리자, 부서장 및 실무자
  • 식품안전경영시스템/HACCP 내부심사원
  • Food Chain (식품사슬) 및 협력업체 평가요원

교육 프로그램 (3일)

  • 교육과정 및 예방관리 소개
  • 식품안전계획 (Food Safety Plan: FSP) 개요
  • GMP와 기타 선행관리프로그램
  • 생물학적 식품안전 위해 - 화학적, 물리적 그리고 경제적 의도의 식품안전 위해
  • FSP 수립 준비단계
  • FSP의 자료 출처
  • 위해요소 분석 및 예방관리 결정
  • 공정 예방관리
  • 식품 알러지원 예방관리
  • 위생 예방관리
  • 공급망 예방관리
  • 검증과 유효성 검증 절차
  • 기록관리 절차
  • 회수 계획
  • 규정 개요

교육 비용(중식 및 교재비 포함, 면세)

・700,000 원/인(비합숙)

교육신청 바로가기